Председатель МОО «За права семьи», посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам Павел Александрович Парфентьев посетил Украину по приглашению ВОО «Родительский комитет Украины» и других просемейных организаций 6-8 ноября, приняв участие в ряде мероприятий в защиту семьи совместно с почетным Президентом политической группы Европейской Народной Партии в ПАСЕ Лукой Джузеппе Волонте.

r1

6-7 ноября гости посетили г. Львов, где провели пресс-конференцию на тему «Современная Европа: христианские ценности и права человека в опасности».

lead_kiev

8 ноября Лука Волонте и Павел Парфентьев приняли участие в пресс-конференции в столице Украины Киеве на тему: «Угрозы семье и свободе в современной Европе: вызовы для Украины».

В ходе пресс-конференций эксперты отметили, что сегодня можно говорить о новой тоталитарной идеологии – гендерной идеологии, направленной на продвижение интересов «сексуальных меньшинств», однополых «браков» и других явлений, разрушительных для традиционной семьи. Серьезные опасения вызывает то, что эта тоталитарная идеология, угрожающая фундаментальным правам человека, уже стала частью внешней и внутренней политики целого ряда государств.

«В плену иллюзии находятся находятся те, кто думает, что их страна и их нация никогда не будет подвергнута давлению гомосексуальных лобби, что в их странах никогда не введут гомосексуальные браки», — отметил господин Волонте. «Эта иллюзия ложна и опасна, она показывает незнание реальных сегодняшних опасностей и глубокое непонимание особенностей тоталитарной гендерной идеологии. Никакого иммунитета против нее не существует, недопустимо не бороться и не отвечать каждый раз, когда какое-то ее положение проникает в культуру, право или общество».

«Сегодня такие разрушительные для семьи и общества явления, как пропаганда гомосексуализма и сексуальной распущенности, легализация т.н. гомосексуальных «браков», передача детей на усыновление однополым парам, аборты и эвтаназия – не просто допускаются в некоторых странах, но и откровенно и агрессивно насаждаются в них. Они превращаются в воинствующую идеологию, согласие с которой обязательно, а несогласные – жестко преследуются по всем канонам тоталитаризма», — отметил посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам Павел Парфентьев. Он подчеркнул, что в этих условиях защита семьи, права на жизнь и базовых прав родителей должна стать приоритетом при рассмотрении любых международных соглашений.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лука Волонте и Павел Парфентьев также приняли участие во встрече с народными депутатами Украины, прошедшей в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. Гости отметили, что в сегодняшних условиях представители разных стран должны сообща бороться против насаждения антисемейной политики. Господин Лука Волонте также отметил в ходе встречи, что «опасные для общества перемены в законодательстве нередко начинаются с введения норм о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации».

Лука Волонте  -  почетный президент политической группы Европейской народной партии (EPP) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), действующий президент группы EPP в ПАСЕ в 2009-2013 гг., депутат Палаты Депутатов Италии в 1996-2013 гг., генеральный директор Фонда Novae Terrae (европейская организация, деятельность которой направлена на защиту семьи, жизни и христианских ценностей), председатель Dignitatis Humanae Institute (организация по защите человеческого достоинства в его христианском понимании).

Председатель МОО «За права семьи» Павел Парфентьев является послом Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам и советником ВКС по международному праву прав человека, а также членом российского оргкомитета VIII Всемирного Конгресса Семей, который планируется провести в Москве в 2014 году. 

Источники фотографий: DailyLviv.com, веб-сайт Партии Регионов и архив ВОО «Родительский комитет Украины».